остеохондроз

Порой остеохондроз доставляет массу неудобств, возникает не только дискомфорт вдоль позвоночника, но и по всему телу, появляются головные боли, онемение конечностей. Лечения такого недуга более продуктивно при комплексном воздействии. Особое внимание необходимо уделить процедуре под названием физиотерапия в Москве. Это позволит избежать постоянного употребления лечебных препаратов, снизит риск возникновения побочных эффектов от принятия таблеток. Медикаментозное воздействие помогает снять болевые ощущения, но, как правило, не воздействует на очаг возникновения проблемы и не влечет за собой решение проблемы в долгосрочной перспективе.

Любая же процедура в рамках физиотерапии призвана улучшить кровообращение, снять напряжение, устранить болевые ощущения, укрепить мышечный корсет. Всегда стоит помнить, что любое лечение должно быть назначено и согласовано с врачом. Проводить процедуры стоит под наблюдением специалиста, с учетом индивидуальных особенностей. Кроме прочего, есть ряд противопоказаний в зависимости от стадии болезни и общего состояния организма.

Наиболее распространенные процедуры при лечении остеохондроза:

  • бальнеотерапия;
  • магнитотерапия;
  • детензор-терапия;
  • лазеротерапия;
  • электротерапия;
  • ударно-волновая терапия.

Они отличаются между собой процессом проведения, способом воздействия на нездоровый участок, эффективностью и быстротой получения результата. В одном случае лазер воздействует на позвоночник, при этом дополнительно выполняет задачу общего улучшения биологических процессов в организме. Достаточно современный и действенный способ. Другие врачи назначают лечение с помощью воздействия магнитного поля или электрического тока. А вот лечения с помощью акустической волны пока только набирает обороты. При бальнеотерапии используются лечебные свойства минеральной воды, т.е. это всевозможные водные процедуры (душ, лечебные ванны, использование лечебных грязей). Детензор-терапия, а именно растягивание позвоночника под тяжестью собственного веса, достаточно спорный метод. Многие врачи считают, что возможные побочные эффекты не оправдывают такие эксперименты. Но, как правило, все процедуры безболезненны и даже приятны. Не стоит терпеть боль и запускать заболевание. Это может привести к нежелательным осложнениям.

Чтобы добиться максимального эффекта можно использовать несколько методов воздействия на пораженный участок позвоночника. Иногда стоит добавить массаж и занятия спортом. Но, чтобы не навредить себе, стоит учитывать все рекомендации врача.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter