Атоксил – это мощный энтеросорбент, который относится к четвертому поколению медицинских препаратов. Это лекарство обладает не только высокий сорбционным действием, но также улучшает заживление ран, предотвращает развитие аллергии, имеет противомикробный эффект, способствует выводу токсинов и оказывает бактериостатическое действие.

Главным действующим веществом препарата является диоксид кремния. Он адсорбирует все вредные вещества в желудке и кишечнике и способствует их безопасному выводу из организма. Выпускается средство в двух формах: в небольших пакетиках и в баночке. Представляет собой порошок белого цвета без специфических запахов. На вкус этот порошок напоминает мел, но при не слишком приятном вкусе он отличается высокой эффективностью и способен избавить от последствий отравления в кратчайшие сроки.

Показания к применению

Атоксил от https://medpravda.com.ua/preparat/atoksil/ можно применять в следующих случаях:

  • Острые расстройства желудка и/или кишечника.
  • Пищевое отравление.
  • Аллергия на продукты питание.
  • Отравление алкогольными напитками.
  • Лечение ран, язв, ожогов, в том числе гноящихся.
  • Заболевания печени или почек, вызывающие интоксикацию организма.
  • Зависимости от алкоголя, наркотических веществ.
  • Абстинентный синдром.

Способ применения

На один прием необходимо развести один пакет порошка (2 грамма) в ста миллилитрах воду. Воду лучше всего брать не горячую, но кипяченую. Чтобы порошок полностью растворялся в воде, его необходимо тщательно размешивать. Если вы не принимаете весь состав за один раз, перед каждым применением его необходимо взбалтывать. После того, как вы растворяете порошок в воде, средство можно использовать до 32 часов. После этого, даже если смесь не израсходована, необходимо готовить новую порцию. При лечении ран или ожогов можно нанести небольшое количество порошка прямо на рану.

Побочные действия и противопоказания

Атоксил переносится сравнительно хорошо, но при приеме больших доз может развиться кратковременный запор. При проявлении любых побочных эффектов рекомендуется отменить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуются принимать препарат при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемах с проходимостью кишечника. Во время беременности и кормлении грудью от приема препарата лучше воздержаться. Также препарат не рекомендован маленьким детям.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter