постельное белье

Если вы желаете добиться хорошего сна или подарить его своим близким и друзьям, то вам необходимо купить качественное постельное бельё. Ведь от него зависит очень много. Но выбрать именно хороший комплект всегда является большой сложностью. Ведь в наше время очень много китайских подделок, от которых вы мало того что не добьётесь хорошего сна, так ещё и вред для организма можете получить. Итак, как же правильно подобрать постельное бельё на PostelOk.com.ua.

Постельное бельё обязательно должно пропускать влагу и воздух. Желательно, чтобы оно было из хлопка, льна или шёлка. Самые популярные комплекты делают из хлопка, так как они великолепно впитывают влагу и пропускает воздух, а также они не собирают статическое электричество. Ещё лучше считается шёлковое бельё, однако стоит оно далеко не дешево. Оно прочное, не сминается, приятное на ощупь и прослужит очень долго. Самым прочным считается бельё изо льна. Оно прослужит вам много лет и переживёт огромное количество стирок.

Ещё стоит учитывать, что чем прочнее материал, тем больше он будет служить вам. Нежная и тоненькая ткань может огорчить вас дырками после нескольких стирок.

Очень важно, чтобы краситель был качественного изготовителя. Не стоит забывать что вы во время сна соприкасаетесь телом с постельным бельём, а некачественные производители могут добавлять плохую краску в свою продукцию. И тем более после первой же стирки может появиться не очень приятный оттенок. Не стоит всегда верить этикетке или уверениям продавца. Нужно самому знать первые признаки отличного постельного белья.

Во-первых, всегда оценивайте плотность тканей. Во-вторых, проверьте швы. Хорошую продукцию прострачивают специальным бельевым швом (двойной, края прячут внутрь). В-третьих, рассмотрите внимательно какими нитками прострочено бельё. Они должны быть в тон ткани и очень прочными.

Постельное бельё должно слегка пахнуть новым текстилем, но никак не краской или химией, так что ни стесняйтесь нюхать продукцию в магазине. Если вы почувствуете явно выраженный запах краски, то, скорее всего, бельё будет линять при стирке. Посмотрите на этикетку, если там указана максимальная температура стирки - 60 градусов, то можете быть уверены, что краситель устойчивый. Обращайте также внимание на упаковку. Хорошие изготовители не жалеют денег на неё.

Учитывайте все нюансы при покупке постельного белья и вам стопроцентно гарантирован хороший сон.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Более старые статьи: