Ни для кого не секрет, что от правильно подобранной фурнитуры зависит внешний вид любой вещи. Именно поэтому так важно уделять особое внимание выбору пуговиц, они являются не просто предметом, который позволяет застегивать одежду, но и декоративным элементом.

Несмотря на широкий ассортимент различных пуговиц в магазине швейной фурнитуры Mettex, выбрать подходящий вариант бывает непрост. Это объясняется тем, что оценки одного внешнего вида пуговицы недостаточно для того, чтобы она идеально подошла к определенной вещи. Как же правильно выбирать пуговицы?

Для начала необходимо запомнить, что некоторые пуговицы выполняют только утилитарную функцию. Например, на брюках, где ее особо не должно быть видно. Чаще всего, они выполняют декоративную функцию, особенно ан верхней одежде, блузках, пиджаках и платьях. Всегда стоит помнить о том, что неправильно подобранная фурнитура может ухудшить внешний вид даже самого дорогого изделия, и наоборот.

Специалисты рекомендуют брать с собой в магазин кусочек ткани, из которой пошита вещь. Можно даже взять саму вещь с собой в магазин, чтобы продавец смог посоветовать вам подходящую фурнитуру. Ведь именно от типа ткани зависит выбор пуговиц.
Также при выборе пуговиц надо обратить внимание на их размер. Для таких изделий, как кофты, пальто, куртки и прочее необходимо выбирать крупные пуговицы, которые будут отлично держать толстую и грубую ткань. Для тонких и нежных тканей лучше всего выбирать аккуратные небольшие пуговицы, которые будут гармонично сочетаться с вещью и делать ее красивее. Также обратите внимание на то, чтобы пуговички были легкими, иначе они будут оттягивать ткань.

Если вам необходимо выбрать пуговицы для современной вещи, то лучше отдавать предпочтение пластиковым и металлическим изделиям, которые будут гармонично сочетаться с изделием. Для классических вещей лучше всего выбирать стеклянные пуговички, которые сделают вещь роскошнее и богаче.

Одноцветные пуговицы отлично подойдут для однотонных вещей, а яркие цветные варианты для разноцветных изделий. Однако с помощью этой фурнитуры можно сделать изделие необычным, например, если вы к однотонной вещи пришьете яркие цветные пуговицы, которые будут контрастные по цвету. Это позволит сделать вещь яркой и необычной.

Отверстия у пуговицы могут быть различными. Если вы пользуетесь тонкими нитками, то и отверстия могут быть мелкими. Для шитья толстыми нитками выбирайте пуговицы с крупными отверстиями. Если на вещи есть петли, то надо выбирать не плоские пуговицы, а модели с ушком.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что выбор пуговиц – дело несложное. Главное, убедиться в том, что они подходят к вещи по размеру и весу. Также обратите внимание на расцветку фурнитуры, ведь она должна гармонично сочетаться с вещью. Если вы шьете вещь самостоятельно, то посмотрите на выкройку. Обычно на ней указан примерный размер пуговиц, которые необходимо купить для изделия. Если вы решили купить деревянные пуговицы, то помните о том, что они разбухают в воде. Вещи со стеклянной фурнитурой надо осторожно гладить. Иначе они могут потрескаться.

Удачи!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter