Стать дольщиком и купить новостройку на стадии котлована – это достаточно рискованное предприятие. Избежать рисков покупатель может только грамотно выбрав строительную компанию, которой отдаст свои кровные.
 Рассмотрим ниже на что следует обратить внимание в первую очередь при выборе застройщика.

застройщик

Известность и публичность компании застройщика

Каждая строительная компания, которая уверенна в качестве возводимого ею жилья старается быть на виду и всячески обнародовать информацию о себе. Надежные застройщики не будут прятаться от общественности.
 Вы без труда найдете информацию о таком застройщике в СМИ, в соцсетях, отзывы на других ресурсах или просто ознакомьтесь с официальным сайтом застройщика, например Респект Стройинвест.

Наличие всей необходимой документации

В центральном офисе застройщика по первому же требованию будущего дольщика должны предоставить для ознакомления основные документы, касающиеся возведения дома.
 Обязательно нужно познакомиться с лицензиями на ведение жилищного строительства, с разрешением на начало строительства именно вашего будущего дома, правами на земельный участок, с уставом фирмы.

Есть ли у застройщика партнеры


У солидного застройщика будут и солидные партнеры. Обязательно узнайте, кто поддерживает строительную компанию и с какими банками она сотрудничает. Если выяснится, что возводимая новостройка имеет аккредитацию в ведущих банках, а компанию поддерживает крупный инвестиционный фонд, то такому застройщику можно доверить свои сбережения. При солидной поддержке у компании будут деньги закончить строительство дома.

Предлагаемые цены на жилье

Как бы ни были соблазнительны низкие цены на жилье, у солидного застройщика будет только рыночная цена квадрата. Ни одна компания не может работать в убыток, продавая жилье ниже себестоимости.
 Низкие цены должны насторожить покупателя, так как они свидетельствуют, что у строительной компании есть проблемы, и она старается быстрее получить живые деньги, а строительство в последствии может заморозится.

Темп возведения новостройки

Обязательно нужно побывать на стройплощадке и постараться понаблюдать за возведением дома. Обратите внимание, сколько рабочих работает на площадке, сколько задействовано техники и какой. Если дом подрастет за месяц на этаж-другой, то это будет значить, что застройщик работает с хорошим темпом и такому застройщику можно доверять.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter