Ламинированные плитки – довольно требовательное напольное покрытие, требующее тщательной подготовки основания пола. Лишь при прочном и идеально ровном основании монтаж ламината пройдет быстро и качественно, а срок эксплуатации пола составит как минимум 7-10 лет. Наилучшие напольные покрытия в Харькове от ведущих европейских производителей представлены в интернет-магазине «Паркетико». Наши квалифицированные мастера знаю все о ламинате и всех способах его укладки.

Лучшие специалисты Украины в сфере монтажа напольных покрытий поделились с нами основными правилами при укладке ламинированных досок на неровный пол.

Что делать, если у вас неровный пол?

Мастера «Паркетико» рекомендуют воспользоваться двумя приемами выравнивания пола:

1) Использование выравнивающей подложки. Ламинат допускается укладывать на подложку, перепады высот на которой не превышают 2 миллиметров. Для быстрого выравнивания пола следует использовать специальные подложки из пенополиэтилена, полистирола, полиуретана или натуральной пробки. Чем тщательнее уложена подложка, тем выше будут эксплуатационные характеристики ламинированного пола.

К тому же, подложка из высококачественных материалов позволит усилить звукоизоляцию и влагонепроницаемость досок.

2) В тех случаях, когда подложка не способна компенсировать большие перепады высот пола, следует провести процедуру выравнивания основания. Чаще всего в качестве основания пола используют бетонные плиты или деревянный настил.

  • Для выравнивания бетонного основания следует провести следующие работы:

1 – снятие старого покрытия и тщательная очистка бетонных плит от загрязнений и пыли;

2 – заделка с помощью цементного раствора широких щелей, ям, сколов и вмятин;

3 – покрытие основания грунтовкой. При использовании гидроизолирующей грунтовки можно усилить водонепроницаемые свойства ламинированных плиток;

4 – выравнивание методом цементной стяжки.

Через 2 недели после окончания выравнивания бетонного основания можно приступать к безопасной укладке ламинированных полов.

  • Выравнивание деревянного основания:

1 – шпаклевка существующих в досках трещин, царапин, сколов и других дефектов;

2 – при необходимости замена лагов, чтобы в дальнейшем избежать скрипучести пола;

3 – циклевка деревянной поверхности для устранения вздутия и горбов;

4 – укладка фанерных листов толщиной не менее 15-20 мм.

На обновленное идеально ровное основание можно укладывать новый ламинат, не опасаясь за его повреждение.

Компания «Паркетико» специализируется не только на продаже всех видов напольных покрытий, а и предоставляет высококачественные услуги по укладке, ремонту и обновлению ламината, паркета, виниловых и пробковых плиток. Закажите в онлайне на нашем сайте вызов специалиста для проведения первичной оценки вашего пола.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter