кухня

Разнообразие кухонных модулей и готовых комплектов радует глаз и семейный бюджет. Деревянные, стеклянные, металлические – они гармонично вписываются в любой стиль и габариты помещений.

Если вы уже определились со стилем и выделили сумму из семейного бюджета, то самое время обговорить темы планировки кухонной мебели. Тем более, что дизайнеры интерьеров предлагают разные способы расстановки моделей, встроенной и обычной техники, расположения рабочих поверхностей. Так же и магазин Гроун предлагает мебель для кухни, недорогие диваны от grown.com.ua, в том числе и кухонные.

L-образная кухня

Классический вид, знакомый нам из детства на кухнях хрущевок. Вдоль длинной стены размещают шкафчики, полки, делая небольшой поворот для умывальника. Преимущества: сохраняется возможность свободного перемещения по комнате, доступ есть до всех рабочих поверхностей в горячем треугольнике (раковина, плита, место хранения продуктов).

L-образная кухня подойдет для помещения с квадратными формами или приближенными к ним. В отдаленных углах для рационального использования труднодоступной площади размещают многоуровневые системы хранения на боковых полках или выдвижных ящиках.

П-образная кухня

Вдоль стены размещают на всю длину кухонный модуль, делая повороты шкафчиками или рабочими поверхностями на соседние параллельные стены. Вариант выглядит роскошно и функционально в просторных помещениях. Преимущество: появляется много мест для хранения продуктов, посуды и мелкой бытовой техники.

При расстановке мебели в П-образной кухне учитывайте, что для комфортного перемещения и работы необходимо расстояние между параллельными линиями от 150 см.

Линейная кухня

Идеальный вариант планировки кухни в сталинках или дореволюционных домах с длинными узкими помещениями с высокими потолками и площадью от 6 до 12 кв. м. Для максимально рационального использования каждого сантиметра используют встроенную кухонную мебель шкафы-пеналы или тумбочки под раковиной.

Преимущества такой планировки: удается отлично использовать высоту помещения. Незаменимые при линейной планировке шкафы-пеналы, навесные шкафчики и полки-витрины. Обеденную зону лучше сделать на противоположной стене, используя раскладной стол-трансформер.

Островные и полуостровные кухни

Современные и оригинальные виды планировок. Подходят для помещений с площадью не менее 20 кв. м. Идеально выглядят в стилистике хай-тек, лофт, кантри. Островом может выступать мойка или горячая зона приготовления еды. В качестве полуострова выступает барная стойка с высокими стульями. Для островной или полуостровной планировки используют готовые кухонные модули с квадратами от 120 см. Сама длина полуострова для комфортного перемещения по кухне составляет 120 – 180 см.

Разнообразие кухонных изделий классического или современного стиля на сайте интернет-магазина мебели с доставкой Grown.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter