новостройка

Застройщики, ориентируясь на конечного потребителя, выбирают материалы и способ возведения многоэтажки. Чем дороже материалы, используемые при строительстве, тем в конечном итоге больше будет стоить квадратный метр такого жилья. С этим в определённой степени связано и деление всех новостроек на:

  • бизнес-класс;
  • комфорт-класс;
  • экономкласс.

Существует несколько основных технологий, применяемых в строительстве современных многоэтажных домов:

  • монолитная;
  • каркасно-монолитная;
  • монолитно-кирпичная;
  • кирпичная;
  • панельная.

Монолитная технология предполагает первоначальную установку определённой жёсткой конструкции – опалубки (металлической, деревянной), в которую происходит заливка жидкого бетона. После застывания опалубка убирается. Полученная таким образом поверхность получается цельной и абсолютно гладкой.

Несмотря на многолетний опыт использования этого материала, в последнее время монолитный бетон стали использовать лишь для несущего каркас, поскольку он весьма тяжел для фундамента и холодный. Для заполнения же применяют более лёгкие и тёплые стройматериалы (например, газобетон). Газобетон хорошо «дышит» и поглощает излишнюю влагу. Также удобным для заполнения каркаса является такой материал, как керамический блок (кирпич). Это тоже экологически чистый материал, стойкий к огню, удобный в применении.

Монолитно-кирпичная конструкция, подразумевает возведение каркаса из железобетона с последующим заполнением кирпичных стен. Применяют обычно современный тип кирпича, более лёгкий. Благодаря соблюдению определённых норм и нюансов при строительстве такой дом даже при усадке практически не даёт трещин. Для теплоизоляции дополнительно могут применяться различные материалы.

Кирпичные дома строятся сейчас из нескольких слоёв: основной кирпичный, изоляционный, облицовочный. Для изоляционного слоя используют обычно минеральную вату. Она огнеустойчива, не подвержена гниению, доступна. Кирпич довольно дорогой материал, поэтому и готовые квартиры в таком доме будут недешёвыми.

Панельная технология строительства является наиболее массовой в строительстве, поскольку самая дешёвая. Соответственно, такое жильё относится к экономклассу и относительно доступно населению. Стандартные панели изготавливаются заранее на производстве и потом устанавливаются на месте. Внутри, как правило, имеют слой утеплителя.

На что обратить внимание перед покупкой жилья в новостройке?

При покупке жилья в новостройке обычно в первую очередь обращают внимание на:

  • надёжность застройщика (особенно, если речь идёт о приобретении на этапе строительства);
  • выбор класса жилья исходя из имеющихся денежных средств;
  • подходящая инфраструктура места расположения.

Из минусов приобретения квартиры в новостройке следует отметить:

  1. В жилье экономкласса зачастую очень плохая звукоизоляция (возможно, понадобится выбирать материалы для внутренней отделки более дорогие, с дополнительной шумоизоляцией).
  2. Большинство новых домов с той или иной степенью дают усадку в течение первых трёх лет, поэтому выбирать отделочные материалы нужно соответствующие. Меньше всего процессу появления трещин подвержены монолитные конструкции.
  3. Могут потребоваться дополнительные затраты для сооружения межкомнатных перегородок в некоторых домах монолитного типа.
  4. Иногда в панельных домах бывает достаточно холодно в зимнее время из-за наличия стыков (стоит узнать, обшиты ли стены утеплителем).

Выбор жилья в новостройке на http://sevproektmontaj.com/novostroyki-kryma/, покупатель делает всегда самостоятельно. Главное, чтобы этот выбор был осознанным.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter