гостинки

Множество семей, имеющие маленький бюджет ищут подходящие места для проживания. Практика показывает, что одним из самых бюджетных вариантов является покупка жилья в общежитии. Однако стоит заметить, что в последнее время выгоднее и практичнее покупать гостинку.

Главные отличия комнаты в общежитии и гостинки

Одним из основных отличий комнаты в общежитии и гостинки – комфортабельность. Гостинку можно назвать полноценной квартирой, однако, с малой площадью. Еще одним немаловажным фактором является изолированность. Общежитие не может похвастаться данными параметрами. Зачастую в гостинке есть кухня и санузел. Общежитие также располагает данными характеристиками, однако все удобства они находятся либо в общем блоке, либо в коридоре.

Гостинка подходит для разной категории людей:

  • взрослые люди, имеющие 1-го ребенка;
  • молодые люди, недавно расписавшиеся;
  • пожилые люди, которые любят покой.

Большая аудитория связана тем, что одним из главных достоинств гостинки – обособленность. Покупая данное помещение, вы будите пользоваться теми же комфортными условиями, что и в квартире.

Выгодная цена гостинок

Цена покупки жилища – одна из основных проблем молодых семей. Уже давно сложилось мнение, что общежитие – наиболее выгодный и бюджетный вариант. Однако относительно недавно, у общежития появился серьезный конкурент. Гостинка по цене стоит практически вровень с бюджетной комнатой.

Зачастую гостинки строят с евроремонтом. То есть вы можете получить за небольшие средства помещение европейского класса.

Недостатки проживания в общежитии

Зачастую общаги переполнены тараканами, мышами и другими не совсем приятными представителями животного мира. Шум в общежитии – не новость. Множество проживающих людей, на относительно небольшом участке, создают множество шума, чего нет в гостинке. Проблема с электричеством есть практически в каждом общежитии. Если слабое отопление, нельзя использовать дополнительные обогреватели, так как это может повредить проводку. И последний, один из самых больших минусов – неудобства, связанные с душем и санузлом.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что лучше приобрести гостинку в комплексе Бестужевские сады, нежели комнату в общежитии, за такую же цену. Она будет выполнять функции обычной квартиры, несмотря на небольшую жилплощадь.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter