жалюзи

Мультифактурные жалюзи, ламели которых сочетают в себе сразу несколько материалов, не только являются хорошим украшением, но и достаточно функциональны. Как правило, верхняя часть конструкции выполняется из пластика, а нижняя из различных тканей. Разнообразие материалов и расцветок жалюзи фирмы "windecor" позволяет выбрать конструкцию на любой вкус.

Особенности мультифактурных жалюзи

Как говорилось выше, полотно состоит из пластиковых и тканевых ламелей, соединенных между собой. Длина такой конструкции может достигать 6 м., что позволяет использовать её для декора большого панорамного или видового окна, или для закрытия ниши. Также возможны варианты, когда и верхняя и нижняя часть жалюзи выполняется из ткани. Но в таком случае материал имеет разную фактуру и цвет.

Подобные конструкции очень гармонично выглядят в любом интерьере, а также не требуют особого ухода, в отличие от обычных штор. Но стоит учесть, что мультифактурные жалюзи не рекомендуется устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. При постоянном воздействии влаги тканевые ламели могут деформироваться и потерять свой первоначальный вид. Мультифактурные жалюзи могут быть выполнены из следующих материалов:

  1. Ткань. Вертикальные ламели могут иметь разную фактуру и плотность.
  2. Пластик. Как правило, из этого материала сделаны верхние фигурные элементы. Пластины могут быть различного цвета, от пастельного до ярких кричащих оттенков.
  3. Металл. Для создания деталей металлического цвета, обычно используется пластик со специальным напылением. Но иногда ламели изготавливаются из алюминия. Такие пластины более тонкие и легкие.
  4. Дерево. Для изготовления мультифактурных жалюзи этот материал используется редко. Это обусловлено высокой ценой конечной продукции и тем, что деревянные ламели требуют особых условий эксплуатации. Жалюзи с деревянными пластинами нельзя вешать в помещении с повышенной влажностью и перепадами температуры, иначе конструкция деформируется.

Варианты установки мультифактурных жалюзи:

  1. В оконный проем. Такой способ позволит визуально увеличить комнату, но при этом не позволит использовать подоконник.
  2. На стену над оконным проемом. Можно закрепить жалюзи внахлест окна и тем самым его полностью скрыть.
  3. В потолок. Результат крепления будет похож на предыдущий, но при этом конструкция будет иметь гораздо большие размеры.

Устанавливая солнцезащитные системы от компании http://windecor.com.ua/, вы не только защитите свой дом от палящих солнечных лучей и посторонних взглядов, но и сделаете свой интерьер интересным и уникальным.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter