Новостройкой называется жильё, которое можно купить на стадии "котлована", строительства и после сдачи дома в эксплуатацию. Просмотреть новостройки в Одессе и информацию о застройщике и продаваемой площади можно на сайте компании - http://1realty.ua/kvartiry_v_novostrojah/. Прежде чем сделать выбор, учтите все плюсы и минусы приведенные ниже.

Почему стоит обратить внимание на новостройки

Новостройки в Одессе

  1. На стадии "котлована" цена на жильё ниже на 30%, чем при завершении стройки. Но, как не набили оскомину рассказы об обманутых дольщиков, часто именно на этой стадии люди теряют деньги. Поэтому при принятии решения купить квартиру в новостройке необходимо просмотреть всю информацию о застройщике, что и где построил, не затянул ли со сроками сдачи зданий. Лучший выбор за крупным застройщиком.
  2. Если время не терпит, можно купить готовую квартиру. Не хватает денег, банк предложит свои условия по кредиту. Причём документы у застройщика сам банк тщательно проверит. Что может быть лучше новой квартиры в элитном доме. Опытна риэлтерская контора в Одессе предложит полное юридическое сопровождение каждой сделки и уже готовый пакет документов на покупку
  3. Все любят новое. И новостройки это предоставляют. Дома сдаются с современными коммуникациями, качественной проводкой и даже есть гнёзда для подключения интернета
  4. Для каждой квартиры вставлены счётчики на воду и электричество, и на отопление, можно отрегулировать вентиль для подачи тепла или холода. В жаркое время года нужен кондиционер, отвод тепла уже установлен.
  5. Сегодня купить квартиру новую можно с ремонтом и без него. Это как с финансами. Делать самим ремонт: в цене выигрыш, время и нервы проигрыш. Ремонт квартиры - это как стихия, цунами.
  6. В новых высотных домах работают и консьержки, и охрана, видеокамеры. Уезжая на длительный срок, нет беспокойства о своём жилье. Современная квартира в новостройке защищена в любое время суток от постороннего проникновения.
  7. Новостройка, новые жильцы, элитная недвижимость. Круг общения увеличивается. Сдаются дома уже с благоустроенной территорией, с детскими площадками, с зоной тренажёров и парковкой для машин.
  8. Большой плюс новостройки, что застройщик в течение пяти лет обязан провести нужный ремонт при наличии дефектов и заменить поломку лифта и коммуникаций.

Обратная сторона медали

Минусы новостроек

  1. Риск наткнуться на долгострой, разорившихся застройщиков или вовсе мошенников. Перед тем как подписать передаточный акт, следует предварительно договориться и провести осмотр квартиры. В противном случае вас уже никто не сможет защитить, ведь вы поставили свою подпись. Собственниками могут оказаться несколько человек и вам достанется лишь доля от всей площади.
  2. Длинный срок заселения, который часто затягивается года на три. Очень часто продаются "голые стены", которые нужно обустраивать.
  3. Шум от проведения ремонтных работ. По скольку дом новый и жильцы вот-вот заселяются, вас будет беспокоить каждодневный шум. Но есть и радостная новость, в течение года шум прекратиться и больше не будет вас беспокоить.
  4. Ограничение по времени проведения ремонтных работ. Есть строгое указание в новостройках производить работы по отделке с 9.00 утра и до 18.00. В воскресенье запрет на ремонт.
  5. Цена на жильё в новострое выше, чем на вторичном рынке.

Обратившись к опытному риэлтеру, можно избежать маленьких недочетов и приобрести действительно качественное жилье. Дабы уменьшить риск, обращайтесь в "Первую риэлтерскую компанию".


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter