стоимость квартиры

Цена квартиры зависит от ряда причин, причём даже незначительные нюансы могут влиять на цену, разберём основные из них:

Город

Один из важных моментов – это именно город, потому что в каких-то городах цены независимо от периода, всё равно остаются в цене. Самые удачные города являются: мегаполисы, студенческие и курортные регионы. А вот уже в их пригородах, цены значительно дешевле.

Район

Чем ближе расположение к центральному району, тем соответственно выше стоимость. В отдалённых районах цены могут очень сильно отличаться, порой и в 1,5-2 раза. Если район экологически чистый и со своей инфраструктурой, то с другой стороны это больше плюс, чем минус. Вот, например, продажа квартир в районе Раменки начинается от 26 млн. руб..

Год постройки

На рынке недвижимости существует много разного выбора построек, так как ежедневно/ежегодно эта сфера развивается и не стоит на месте. Но…в то же время новое жильё, не даёт гарантию качества, поэтому очень важно учитывать тот факт, от какого застройщика был построен дом. Потому что, в нынешнее время многие экономят на постройки домов. Но, та же хрущёвка, не всегда хуже новостройки. Но чаще всего новостройки дороже, но не гарантия того, что прослужат дольше.

Материал

Представление недвижимости тоже в нескольких видах: дерево, кирпич, монолит, панельные дома. Как правило, кирпичные дома – самые дорогие из всего этого списка. Деревянные дома, наоборот считаются самые дешевые, за исключением, если ни дом-памятник. К самым дешевым и старых помимо деревянных ещё относят и «Сталинки». Из кирпичных — часто стоят элитные дома.

Этажность

Немалую роль играет этот фактор. Меньше всего оцениваются первый и последний этажи, по своим не особо благоприятным причинам. Самые идеальные варианты – это 2-4 этажи. Последний этаж недооценивается в цене, потому что крыша может потечь. Поднятие какой-либо техники или чего-либо крупного габаритного, тоже проблематично, особенно если нет лифта. И также можно отнести то, что горячая или холодная вода может хуже доходить. Минусы первого этажа – это конечно же подвал, откуда иногда можно ожидать всё что угодно: затопление, живность (особенно если старый дом). Больше слышны уличные шумы, окна не всегда можно открыть, потому что всё будет видно как на ладони.

Подъезд и прилегающая территория

Если подъезд неухоженный, то теряется внешний вид квартиры моментально. Как это связано? Заходя в неухоженный подъезд, где валяются бутылки, окурки или шприцы, то мало кто захочет жить в таком доме. Ведь заходя в подъезд, в первую очередь хочется, чтобы было уютно, комфортно и безопасно. А когда заходишь в грязный подъезд, складывается не очень хорошее впечатление и соответственно возникает образ, что живут наркоманы, алкаши и прочие люди. А кому захочется жить с такими соседями?

Если возле подъезда мусорка и прилегающая территория тоже загрязнённая, а мусорку вывозили последний раз будто полгода назад, то потенциально понимаешь, что управляющей компании нет дела до дома, а, следовательно, в случае каких-то непредвиденных ситуаций от управляющей компании толку будет мало, ну или для этого нужно будет ещё и побороться.

Подводя итог, можно сделать вывод, что очень много факторов влияет на цену, какие-то только больше, а какие-то меньше. И очень важно обращать на всё это внимание. Потому что в любом случае жить придётся с этим самому.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter