Бесконечные вечеринки, ремонт, бегающие дети, беспокойные животные – прелести, которые бывают от шумного соседства. Как тактично намекнуть о том, что соседи ведут себя слишком громко – в нашей статье.

Просто и спокойно поговорить

Если вы будете молча держать недовольство в себе или, что еще хуже, срываться на домочадцах, проблема не решится, а посторонние звуки никуда не денутся. Поэтому для начала просто поговорите с соседями о том, что их образ жизни мешает спокойному течению вашего. Возможно, он или она не знают, в какое время отдыхаете вы или ваш ребенок, не знают, что их музыку и разговоры действительно так хорошо слышно, не подозревают, что бег маленького ребенка заставляет люстру на вашем потолке качаться из стороны в сторону. Попробуйте найти компромисс без ущерба для обеих сторон: просто обговорите удобное время и оставайтесь в хороших товарищеских отношениях.

Не на все причины шума можно повлиять

Ну как заставить ребенка не бегать, не петь, не кричать, не играть? Разве что лишить его детства и посадить в чулан – но мы же с вами добрые соседи и таких методов не поддерживаем. Просто придется смириться и подождать, пока ребенок немного подрастет. Если же часто слышите кричи и плач, и родители на все ваши вопросы отнекиваются или негативят, можно попробовать пожаловаться в полицию с подозрением на то, что с ребенком грубо обращаются. Возможно, так оно и есть.

Затянулся ремонт

Если вы стали счастливым обладателем квадратных метров в новостройке, то от звуков ремонта ближайшие год-два никуда не деться. И даже жалобы не помогут, хотя они здесь абсолютно бессмысленны – это же новый дом. Можно попробовать договориться с соседями о том, чтобы они начинали и заканчивали делать ремонт в определенное время, если у вас есть маленький ребенок, то назначить время его дневного сна перерывом для рабочих.

За стеной отменная вечеринка

Пожалуй, один из немногих случаев, когда соседи должны четко знать свои права и также точно соблюдать закон. Шум после положенного времени? Пьяные песни, крики или драка? Смело звоните в полицию – возможно, вы спасете кого-то от порции синяков.

Если соседи не идут навстречу, договориться с ними не представляется возможным, если вы давно думаете о смене квартиры – покупайте новую недвижимость, эксклюзивный договор с АН поможет вам сделать это максимально быстро. Специалисты компании Top Estate подберут для вас оптимальный вариант жилья, опираясь на ваши пожелания по месту расположения, стоимости, площади и т.д. Более подробно об услугах – на официальной странице АН.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter