Сбалансированное питание птицы во время ее выращивания – это не просто залог здоровья пернатых. Правильно подобранный рацион позволяет исключить падеж. Его составляют с учетом особенности жизни домашней птицы. Для той, что обходится без пруда и содержится в особенном помещении, компания «Крамар» предлагает сбалансированный комбикорм для уток и гусей купить. Это продукция, составленная с использованием натуральных растительных компонентов. Ее состав строго регламентируется, его балансируют на стадии производства.

Особенности кормления гусей и уток

Самый простой способ вскармливать птицу – это предоставить ей постоянный доступ к корму на протяжении всего дня. Это особенно важно для молодняка. Старые же птицы постоянно ищут источник пищи, но кормить их птицеводы рекомендуют не чаще двух раз в день по 15 минут в каждый прием. Это наиболее эффективно.

Виды комбикормов для уток

Комбинированный корм – это особый вид продукции, который используется для кормления домашней птицы, а также той, что разводится на крупных птицефермах. В зависимости от содержимого, а также от особенностей уток и гусей, их возраста, следует подбирать различных комбикорм. На выбор представлены корма:

  • Полнорациональные – включает биологические и питательные активные вещества. Именно такой вариант позволяет полностью обеспечить хозяйство, исключить необходимость в приобретении другой продукции. Особенность и выгода товара в том, что пища достаточно легко усваивается пернатыми.
  • Концентраторы – это особый тип продукции, который используется в качестве эффективной добавки и позволяет восполнять недостаток протеина, жира, энергии, минеральных и аминокислот, витаминов и других веществ. Именно такую продукцию чаще всего заказывают крупные птицефермы. Потребуются они и в больших индивидуальных хозяйствах.
  • Белково-витаминные комплексы – смесь веществ, протеиновых концентратов и антибиотиков. Это вещества, которые также могут входить и в другие корма, использовать такие концентраты специалисты отрасли советуют только в качестве дополнительной добавки для уток.
  • Премикс – еще одна добавка, которая используется на фермах. Она включает такие компоненты: витамины, минералы, аминокислоты, ферменты.

Для всех указанных групп товаров используется особая формула, она позволяет учесть вес и возраст, состояние птицы, обеспечить для нее сбалансированное питание и полноценный рост. Заказчикам же приятно будет узнать, что вся продукция безопасна и доступна по цене.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter